venerdì 25 settembre 2015

Cosa succede un ora dopo aver mangiato un Big-Mac?

Dopo avervi parlato degli effetti della CocaCola, degli energy drink, del fumo, deglianti-infiammatori e del caffè, è arrivato il momento di parlare di cosa capita al nostro corpo dopo aver mangiato il re del cibo spazzatura: il Big Mac. Vi sarà capitato, dopo aver consumato un Big Mac, di sentirvi abbastanza sazi, ma poco tempo dopo dal vostro pasto, riecco il senso di fame. Ecco cosa succede un’ora dopo aver mangiato un Big Mac secondo l’infografica realizzata da Fast Food Menu Price. Nei primi 10 minuti: i livelli di glucosio nel sangue iniziano ad aumentare in modo anormale. Un normale Big Mac contiene circa 540 calorie e contribuisce ad innalzare in breve tempo i livelli di zuccheri nel sangue. Il cibo spazzatura innesca nel nostro cervello un sistema di ricompensa attraverso il rilascio di sostanze chimiche che donano una sensazione di benessere, come la dopamina. Dopo 20 minuti: Un Big Mac contiene livelli elevati di sciroppo di glucosio-fruttosio e di sodio. Entrambi gli ingredienti creano dipendenza e spingono il corpo a desiderarne sempre di più. Dopo 30 minuti: Un Big Mac contiene ben 970 milligrammi di sodio. Questa grande quantità di sodio può stimolare la disidratazione. Si tratta di un circolo vizioso che può portarci a pensare di voler mangiare di nuovo, perché rischiamo di scambiare per fame lo stimolo della sete dovuto alla disidratazione. Dopo 40 minuti: ecco ricomparire il senso di fame. Il corpo ha perso il controllo dei livelli di zuccheri nel sangue e chiede di nuovo del cibo. Quando si consuma un cibo ad alto contenuto di calorie e di zuccheri raffinati, la risposta insulinica può abbattere i livelli di glucosio e portarci a voler mangiare di più. Dopo 60 minuti: vi renderete conto che la vostra digestione è molto lenta. Un panino come il Big Mac è ricco di grassi e può richiedere molte ore per essere digerito. L’infografica sottolinea che un Big Mac contiene 1,5 grammi di grassi trans, che possono essere correlati a malattie cardiache, obesità, cancro e diabete. Gli ingredienti di un Big Mac rischiano di causare gravi danni all’organismo, soprattutto se questo panino viene consumato regolarmente.



Nessun commento:

Posta un commento